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Pipoca é saudável?

Receita de pipoca saudável, prática e gostosa

🍿 PIPOCA É SAUDÁVEL?

 

Um dos petiscos preferidos do brasileiro é saudável sim, só depende do método de preparo, quantidade e ocasião.

🍿 O milho para pipoca estourado em casa na água, com azeite de oliva ou  com manteiga (em quantidade moderada) é muito mais saudável que a de pacote para micro-ondas do mercado.

🍿 Evite substituir uma refeição por pipoca (a pipoca é saudável, mas não é nutricionalmente completa como uma refeição). É preferível usar como um lanche eventualmente.

🍿 Acrescente temperos naturais como pimenta, páprica, cúrcuma, orégano, lemon pepper natural (leia os ingredientes), e evite temperos prontos em sachê ou tablete (ricos em glutamato e outros aditivos químicos).

🍿 A quantidade varia conforme o seu objetivo com a alimentação. Mas já sabe que a diferença entre o remédio e o veneno é a dose, né?

🍿 Boa fonte de fibras, auxilia na saciedade e funcionamento do intestino (lembra de tomar água 😄)

🍿PIPOCA FEITA EM ÁGUA
Ingredientes
– 3 colheres de sopa de milho para pipoca
– 1 colher de sopa de água
– Sal à gosto (evite os excessos).
Modo de preparo:
Coloque tudo em um recipiente de vidro que possa ir ao microondas e misture. Cubra com filme plástico e faça 5 furos com um garfo para deixar o ar sair. Leve ao microondas por 4 a 5 minutos ou até que as pipocas deixem de estourar e o intervalo entre o som do estouro seja maior, para evitar que queime.

😋Sabor & Saúde❤

Esta é uma parceria da Rádio Vitória com a Nutricionista Amanda Schuler – CRN105684

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