Começamos dezembro já em clima de Natal. E nessa época são várias receitas típicas que vão para a mesa das famílias nas ceias. Dentre elas as rabanadas, o panetone, os biscoitos enfeitados, as aves assadas, o arroz a grega, as saladas condimentadas e as farofas.
A farofa é uma receita simples e prática que complementa muito bem os cardápios de almoços e jantares festivos. As opções industrializadas carregam muitos aditivos químicos e realçadores de sabor artificiais que não agregam em nada com a nossa saúde. Por isso te convido a fazer a sua farofa em casa, com muito sabor e nutrientes.
Uma boa farofa deve contar com farinhas como as de milho, a farinha de mandioca torrada e/ou a farinha de linhaça.
Use como base uma boa gordura como azeite de oliva ou manteiga, capriche nos temperos naturais como cebola, tempero verde, alho, orégano, cúrcuma, páprica e pimenta.
Complemente ainda com sementes nutritivas como chia, linhaça, castanhas ou semente de abóbora. Se quiser, adicione frutas desidratadas (uvas passas ou damasco, por exemplo – evite frutas cristalizadas).
Adicionar ovo cozido picado, cubos de queijo ou carnes picadas é opcional. Evite embutidos como bacon, presunto e outras carnes processadas que possuem muito sódio e conservantes.
🌟FAROFA DE NATAL
– 1 xícara de farinha de milho flocada
– 1 xícara de farinha mandioca torrada
– 1 cebola grande
– 2 dentes de alho
– 2 colheres de sopa de manteiga
– 1/2 xícara de castanha de caju ou do Pará picada
– 1 colher de sopa de chia
– 1 colher de sopa de linhaça
– 1 colher de sopa de gergelim negro
– 1 colher de sopa de sementes de abóbora
– 1 colher de sobremesa de chimichuri desidratado + cúrcuma + orégano desidratados
– Sal a gosto
– 1 ramo de salsinha
🌟Preparo: Pique a cebola eo alho separadamente em cubos pequenos. Na frigideira, adicione a manteiga e doure a cebola. Depois adicione o alho, a chia, a linhaça, o gergelim, as sementes de abóbora e a castanha e mexa bem. Adicione um pouco do sal e os temperos desidratados. Quando tudo estiver bem integrado, adicione a farinha de milho e de mandioca e mexa bem para incorporar à manteiga. Adicione a salsinha picada e corrija o sal. Deixe a farofa secar por 3 a 5 minutos. Espere esfriar e sirva.
😋Sabor & Saúde❤
Esta é uma parceria da Rádio Vitória com a Nutricionista Amanda Schuler – CRN105684
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