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Cúrcuma

Poderoso antioxidante

A cúrcuma é um rizoma originário da Índia e pertence à família do gengibre. É também conhecida como açafrão da terra, tem o poder de deixar uma cor amarelada muito bonita nos alimentos e é uma ótima fonte de antioxidantes. 


🌟 Seu princípio ativo é a curcumina e dentre seus benefícios está o controle das gorduras sanguíneas, prevenção e retardo no avanço de doenças como Alzheimer, Parkinson e vários tipos de câncer, é antiinflamatória, atuando na melhora de dores crônicas e também auxilia diabéticos no controle da glicemia.

🌟 Potencialize seus efeitos antioxidantes combinando com azeite de oliva extra virgem e pimenta do reino, de preferência na hora de servir o prato pronto.

🌟 O açafrão da terra ou cúrcuma não são a mesma coisa que o açafrão em pistilo. O açafrão em pistilo é extraído de uma flor e é muito usado na alta gastronomia, tendo um valor bem elevado.

🌟 Use a cúrcuma em seus preparos culinárias diários, seja em carnes, ovos, legumes, arroz ou mesmo sobre a salada. Algumas pessoas também gostam de adicionar uma pitada dessa especiaria em sucos, chás, na água com limão, em vitaminas ou no golden milk (uma bebida a base de leite vegetal, cúrcuma e outras especiarias).

😋Sabor & Saúde❤

Esta é uma parceria da Rádio Vitória com a Nutricionista Amanda Schuler – CRN105684

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