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Crianças

Qualidade na alimentação

Na última segunda-feira comemoramos o dia das crianças aproveitando esse tema, alguns pontos são básicos para garantir a qualidade na alimentação dos pequenos.

 


1- Comer sem distrações: hora de comer é hora de comer, por isso, evite ter o celular, computador, brinquedos ou demais distrações. Assim prestamos atenção nos sabores, na mastigação e na saciedade.

2- Dar o exemplo: não adianta querer que a criança coma salada se você também não come. Mesmo que ela apresente restrições, não deixe de oferecer e ter disponível alimentos saudáveis para consumo diário.

3- Cozinhe com a criança: essa é a melhor forma de fazer com que ela valorize os alimentos, as tradições de família e aprenda a experimentar alimentos.

4- Não force a criança a comer: quando ela sentir apetite, pedirá por comida! Por isso, não substitua a refeição por mimos ou guloseimas como forma de fazê-la comer. Isso só estimulará hábitos errados.

5- Cuidado com o que diz: quando você fala de forma negativa sobre algum alimento, isso influenciará o entendimento da criança sobre o mesmo. Crie relações positivas com o ato da alimentação, evitando trocas e negociações excessivas.

Cuidado alimentar inicia na infância e o valor que damos aos alimentos se estenderá ao longo de toda a vida!

😋Sabor & Saúde❤

Esta é uma parceria da Rádio Vitória com a Nutricionista Amanda Schuler – CRN105684

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