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Bolo de Natal

A culinária de Natal costuma utilizar de inúmeras especiarias que trazem sabores e aromas únicos às suas preparações.

Dentre eles, noz moscada, canela, cardamomo, gengibre, cravo, cúrcuma, pimentas e mais. Essas especiarias podem ser usadas em preparações doces e salgadas e além do sabor, contribuem com propriedades importantes para a saúde, sendo antiinflamatórias, antimicrobianas, antioxidantes (ou seja, prevenindo e tratando doenças), controlando apetite, moderando o açúcar no sangue e potencializando o sabor natural dos alimentos. Que tal uma receita cheia de especiarias?

🎄🎅🏼 BOLO DE NATAL DA NUTRI AMANDA

✨INGREDIENTES:

– 4 ovos

– 2 xícaras de farelo ou farinha de aveia

– 1/2 xícara de açúcar mascavo

– 1/2 xícara de suco de laranja

– 1/4 de xícara de azeite de oliva ou outro óleo vegetal

– 1 colher de sopa de sementes de chia

– 1 colher de sopa de sementes de linhaça

– 1 colher de sopa de coco ralado sem açúcar

– ½ a 1 colher de chá rasa de gengibre, canela, cardamomo, noz moscada, cúrcuma – todos em pó.

– 1 pitadinha de pimenta do reino

– 1 colher de sopa rasa de fermento químico 

✨PREPARO: quebre os ovos um por um, bata com um fuê ou com o garfo. Adicione o azeite, o suco, o açúcar e misture. Aos poucos acrescente a aveia e vá mexendo. Acrescente as sementes e as especiarias. Por fim, adicione o fermento e incorpore. Em uma forma untada com manteiga, salpique cacau em pó para “enfarinhar”. Adicione a massa do bolo e leve ao forno a 180°C por 40 minutos. Faça o teste do palito. Depois de assar, deixe esfriar para desenformar.

✨Para a cobertura, chocolate 70% derretido +  lascas de coco, canela e morangos.

 

😋Sabor & Saúde❤

Esta é uma parceria da Rádio Vitória com a Nutricionista Amanda Schuler – CRN105684

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