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Aveia

Como usar?

Como usar a aveia no dia-a-dia?
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🔸️ Aveia em flocos grossos ou finos, pode ser usada para mingau, comer junto com as frutas, iogurtes, smoothies, incrementar ovos, saladas, granolas, barrinhas de cereal caseiras, farofas. Os flocos são a aveia inteira prensada, mantendo a maior parte dos nutrientes.

🔸️ O farelo de aveia é rico em fibras, corresponde a casca dos grãos da aveia e traz mais saciedade. Pode ser usado em receitas de bolos, panquecas, mingau, muffins, massas variadas, sobre frutas, vitaminas e com iogurte.

🔸️ A farinha de aveia é a parte mais interna do grão moída, possui menos fibras, mas é uma boa opção nutritiva para substituir farinhas mais refinadas, como a de trigo. Essa é mais indicada para fazer massas, bolos, panquecas, vitaminas, empanados saudáveis…

🔸️Dentre os benefícios da aveia estão a saciedade, o controle das gorduras no sangue, da glicemia e o funcionamento intestinal.

🥣Mingau de aveia com cacau

– 1 xícara de leite semidesnatado ou leite vegetal

– 1 colher de sopa de aveia em flocos grossos

– 1 colher de sopa de farelo de aveia

– 1 colher rasa de cacau em pó 70%

– 1 banana pequena amassada.

– Canela em pó

🥣Misture todos os ingredientes, menos a canela. Cozinhe na panela até engrossar ou no micro-ondas, mexendo de 30 em 30 segundos. Polvilhe canela em pó e deguste vagarosamente.

😋Sabor & Saúde❤

Esta é uma parceria da Rádio Vitória com a Nutricionista Amanda Schuler – CRN105684

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