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Açaí

Será que essa delícia é saudável?

AÇAÍ É SAUDÁVEL?


O açaí é uma fruta brasileira, típica da Amazônia, rica em antioxidantes, com um potencial muito significativo na prevenção de câncer e outras doenças, prevenção de envelhecimento precoce, antiinflamatório e com apenas 60kcal em 100g.

🍧Porém.. o açaí que costuma chegar por aqui é congelado batido com xaropes de glicose guaraná, milho ou outros tipos de açúcares refinados e conservantes, além de ser servido com inúmeros acompanhamentos calóricos, como granolas adoçadas, chocolates, flocos de arroz, chantilly, etc.

🍧Assim, uma tigela de 500ml pode chegar próximo a 700kcal, 800kcal, o que não seria indicado para um consumo frequente, principalmente por quem tem o objetivo de emagrecimento ou manutenção de peso.

🍦A sugestão é comprar polpa natural de açaí congelada (tipo polpas para suco) e bater em casa com mel, melado ou banana madura, adicionando como acompanhamento granola sem açúcar, sementes de chia, linhaça,  castanhas, amendoim, coco ralado sem açúcar, por exemplo.

Caso opte pelo açaí “comercial”, consuma com moderação, preferindo deixar para as refeições livres e moderando nos toppings.🍨

😋Sabor & Saúde❤

Esta é uma parceria da Rádio Vitória com a Nutricionista Amanda Schuler – CRN105684

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